Esta es una receta de Tiramisú cedida por mi tia. Está pensada para la Thermomix, pero también se puede utilizar una batidora con control de velocidades.
Ingredientes:
180 gramos de azúcar, 7 yemas de huevo, 750 gramos de queso Mascarpone, 2 cucharadita de azúcar vainillada, 24 bizcochos de soletilla ó 2 planchas de bizcocho, 200 gramos de café fuerte, 50 gramos (1/2 cubilete) de licor (ron, amaretto, grappa, etc), un pellizco de sal y 50 gramos de cacao sin azúcar, para adornar.
Preparación:180 gramos de azúcar, 7 yemas de huevo, 750 gramos de queso Mascarpone, 2 cucharadita de azúcar vainillada, 24 bizcochos de soletilla ó 2 planchas de bizcocho, 200 gramos de café fuerte, 50 gramos (1/2 cubilete) de licor (ron, amaretto, grappa, etc), un pellizco de sal y 50 gramos de cacao sin azúcar, para adornar.
Verter en el vaso de la Thermomix el vaso de azúcar y glasar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas de huevo, el queso, el azúcar vainillada , la sal y programar 30 segundos a velocidad 3 (tiene que quedar como una crema montada). Verter en un cuenco y reservar en el frigorífico.
Seguidamente, remojar los bizcochos en el café (puedes hacerlo con agua y café soluble NESCAFE) mezclado con el licor elegido y cubrir una base de molde transparente con parte de ellos. Por último, verter parte de la crema reservada anteriormente sobre los bizcochos y cubrir de nuevo con el resto de ellos., se vuelve a cubrir con la crema restante y tapamos el molde con hoja plástica transparente e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el tiramisú, espolvorear toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.
QUE APROVECHE
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