martes, 30 de agosto de 2011

Empanadas

Estos días he estado haciendo comida para congelar, para que se la lleve mi marido al trabajo.
Y decidí que una buena opción eran las empanadas.
Y aquí os pongo las opción de empanada que he elegido.
Ingradientes masa:

100 g agua
50g vino blanco seco ( yo he usado jerez, Tio pepe, han quedado muy bien)
80g aceite de oliva
Sal ( la masa tiene que estar salada antes de cocerla)
Una cuchara de levadura de reposteria
400 o 500 g de harina
1 huevo para pintar las empanadas

Pones todos los ingredientes en un cuenco, y amasas. Vas añadiendo la harina, hasta que te quede una masa consistente pero no dura. Dejas reposar 30 minutos, puedes aprovechar para preparar el relleno. Lo explicaré a parte.
Estiras la masa con un rodillo o con los dedos, tiene que quedar muy fina, unos 3 o 4 milímetros. Lo cortas utilizando un molde redondo, como la tapa del colacao o un tuper. Pones el relleno en la parte de abajo, lo tapas con otro trozo de masa del mismo tamaño. Vas estirando los bordes, como haciendoles pellizcos. Antes de hornear pinchar la parte de arriba con ina aguja, varias veces, si no lo haces se te abrirarán. Puedes adornarlas, haciendo dibujos con la masa y poniéndolo por encima. Calentar el horno a 200 grados. Pintar las empanadas y hornear 20 o 25 minutos, que estén doradas.
Para el relleno ver el apartado de RELLENOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario