lunes, 25 de julio de 2011

Migas de pan

Es un plato de invierno, típico del sur de españa. Se suele hacer cuando llueve, ya que dan mucha calor, tanto cuando se cocinan como cuando se comen.

Ingredientes:

Pan duro
Patatas
Una cabeza por lo menos de Ajos
Chorizo de freir
Bacon
Jamón en taquitos
Aceite de oliva
Sal

Coges el pan duro, dos barras de cuarto por persona, y lo pones en remojo, una hora más o menos, hasta que esten bien tiernas. Pelas las patatas y las cortas en rodajas de medio dedo.
Necesitas una satén muy grand, en la sartén pon bastante aceite, por lo menos 5 cucharadas grandes. Cuando esté caliente el acceite pones el chorizo cortado en trozos, con el bacon, el jamón y los ajos (no se pelan se hechan enteros, los chafas un poco con el lado de un cuchillo grande)
Una vez esté frito saca el chorizo y los ajos de la sartén. Pon en la sartén las patatas para que se vayan friendo. Ahora escurre bien el pan, y lo vas metiendo en la sartén. Cuando hayas metido todo el pan en la sartén tienes qeu ir moviendo la mezcla, hasta que se vaya soltando. AVISA: es una receta trabajosa y tarda bastante en hacerse. Pero merece la pena. QUE APROVECHE
Si ves que tarda mucho en desmigarse, puedes añadir un poco de harina, esto hará que se deshidrate antes. No abusar de la harina, por que entonces serían unas migas de harina, no de pan.
Servir las migas junto con: granada, naranja, mandarina o uvas. La granada se desgrana y se echa en el mismo plato en el que sirves las migas. Las frutas se van comiendo al mismo tiempo o mezcladas con las migas.

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