Como primera receta pondremos el Gazpacho, andaluz sí, pero adaptado.
Ingredientes:
Pepino
Tomate
Cebolla
Pimiento verde o rojo (el rojo le da más color y menos sabor)
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Coges una batidora (turmix, minipimer, thermomix....) pones 4 o 5 tomates bien maduros, a mi me gustan los de pera, por que suelen estar más maduros. Mejor recien cogidos (es obvio, no?). Después pones medio pepino mediano, un trozo de cebolla ( la cebolla repite así que pon según lo que te guste la cebolla, pero tenlo en cuenta, yo pongo un trozo de un dedo y medio de grueso) el pimiento ( un trozo de unos dos dedos de grosor) y un ajo (para empezar mejor pequeño, si le quitas la parte del centro no repetirá tanto) . Y a batir, mucho, pero mucho. Si queda muy grueso lo tendrás que pasar por el chino o por el pasa purés. Y ahora sin parar de batir a velocidad media, ir añadiendo la sal y el aceite. Ten cuidado cuando pongas el vinagre, si te pasas no abrá quien se lo coma. Recuerda que las recetas de esta blog están esplicadas para que salgan a tu gusto. Cuando ya esté a tu gusto añades cubitos si te lo quieres tomar de inmediato, o le puedes poner agua si lo vas a poner en la nevera. No lo dejes muchos días, es mejor prepararlo el mismo día. EL ajo y el pimiento cojen protagonismo en el sabor cada día que pasa.
La comida se tiene que ir probando, mientras se hace para que el resultado se parezca lo máximo a lo que te gusta. Hay zonas donde se prepara añadiendole pan o manzana, a la mezcla que se bate.
Servir: A mi me gusta con cuchara, es decir le pongo trozos de pepino y me lo como como una sopa. Hay gente que le pone, uvas, pan, trozos de cebolla y trozos de pimiento. Pero también se puede comer como un zumo, mi hijo de 15 meses se lo bebe con una cañita.
QUE APROVECHE
Gracias por la receta. He intentado hacerlo pero por lo visto los ajos fineses valen por 20 (y eso que le he quitado el centro..)
ResponderEliminar